COVID-19 И ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ

На сегодняшний день не было выявлено случаев заражения COVID-19 через грудное молоко и грудное вскармливание. Матерям с симптомами COVID-19 рекомендуется продолжать кормить грудью или сцеженным  молоком, принимая необходимые меры предосторожности, чтобы избежать передачи вируса ребенку.

Грудное вскармливание не должно прекращаться или прерываться. Матери, которые намереваются отлучить своих детей от груди, должны отложить процесс завершения грудного вскармливания на опредёленный срок.

Прекращение грудного вскармливания во время эпидемии по ряду причин, таких как положительный результат  теста на COVID-19, может помешать ребенку получать необходимые ему иммуногенные компоненты, что подвергнет ребенка большему риску.

Кормящая мать не должна прекращать грудное вскармливание, если она  контактировала с заразившимся COVID-19. Матерям с симптомами вируса COVID-19, получающих  лечение на дому, также не следует прерывать грудное вскармливание.

Рекомендации:

  • Кормящей матери с положительным результатом теста на COVID-19, следует изолировать себя  в хорошопроветриваемое помещение.
  • Необходимо частое проветривание помещения.
  • Обязательное ношение маски во время тесного контакта с ребенком, в том числе, во время кормления грудью.
  • Часто мыть руки с мылом или использовать спиртосодержащее дезинфицирующее средство для рук, особенно перед тем, как прикасаться к ребенку.
  • Не следует использовать аксессуары, такие как кольца и браслеты.
  • Кроватка ребенка должна находиться на расстоянии примерно в 2 метра от кровати матери.
  • Одежду ребенка и матери, а также одежду других лиц, живущих в доме, следует стирать обычным моющим средством при температуре 60-90 ° C.
  • Если мать сцеживает молоко с помощью ручного или электрического насоса, ей следует всегда мыть руки перед тем, как прикасаться к какой-либо части помпы или флакона, а также тщательно очистить помпу после каждого использования.
Дата добавлена: 20.01.2021
Количество просмотров: 151

На сегодняшний день клиника Медлайн Адана тесно сотрудничает с ведущими частными и зарубежными медицинскими страховыми компаниями. А также, наша клиника содрудничает со многими национальными и международными учреждениями, организациями, фондами и банками. Подробный список

@2021 Все права защищены.
Частная Клиника Медлайн Адана