Проблемы с аденоидами у детей могут изменить форму лица

Увеличение аденоидов у детей может появиться после частых инфекций верхних дыхательных путей. Особенно в возрасте от 2 до 6 лет увеличение аденоидов  может вызвать закупорку ушей и заложенность носа или евстахиевой трубы, что приводит к принуждённому дыханию через рот.

Появление так называемого «аденоидного лица» возникает у детей с постоянно заложенным носом, которые вынуждены дышать через рот.

Характерными признаками аденоидного типа лица являются: уплотнение средней части лица, приоткрытый рот, выпирание верхней челюсти, узкое и выпуклое нёбо.

При аденоидах меняется прикус, часто развивается кариес. Диагноз заболевания может быть легко установлен при помощи эндовизионного ЛОР-исследования и рентгенографии боковой части головы.

Проблема аденоидов может быть легко решена путем аденоидэктомии.

Дата добавлена: 27.10.2021
Количество просмотров: 210

На сегодняшний день клиника Медлайн Адана тесно сотрудничает с ведущими частными и зарубежными медицинскими страховыми компаниями. А также, наша клиника содрудничает со многими национальными и международными учреждениями, организациями, фондами и банками. Подробный список

@2021 Все права защищены.
Частная Клиника Медлайн Адана