Октябрь-это месяц осведомленности о раке молочной железы

В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ СЕМЕЙНЫЙ АНАМНЕЗ ОТСУТСТВУЕТ.

Рак груди считается самым распространённым типом рака после рака лёгких у женщин. Исследования показывают, что рак груди встречается у каждой восьмой женщины в мире. Рак молочной железы возникает в любом возрасте, но в основном этим заболеванием болеют женщины в возрасте  40 - 60 лет.

Специалист по общей хирургии больницы Медлайн Адана доктор Онур Бора Аслан объяснил, что очень важно подтвердить наличие семейной истории заболевания раком груди у родственников первой степени родства с женщиной, у которой обнаружили рак груди. В связи с месяцем осведомленности о раке молочной железы, разсказывая о болезни, Д-р. Онур Бора Аслан еще раз подчеркнул: «Риск заболевания увеличивается в случае, если мама или сестра женщины болели раком груди до менопаузы. Женщины с семейной историей относятся к группе высокого риска и должны находиться под постоянным наблюдением врача-специалиста. Однако следует иметь в виду, что в большинстве случаев семейный анамнез отсутствует».

В большинстве случаев семейный анамнез отсутствует.

Несмотря на то, что на сегодняшний день уровень осведомлённости о раке груди повысился, он всё ещё не находится на желаемом уровне. Многие люди считают, что рак груди является наследственным заболеванием, но следует иметь в виду, что у значительного большинства пациентов с диагнозом рака груди нет семейного анамнеза. Семейный или наследственный рак груди составляет лишь 15-20% от всех случаев рака молочной железы. По этой причине нельзя пренебрегать обычным контролем.

Три золотых правила ранней диагностики.

По статистике, ежегодно в мире  у 1,7 миллиона женщин диагностируется рак груди. Как и при всех типах рака, ранняя диагностика по-прежнему является наиболее важным фактором в борьбе с заболеванием. Маммографический скрининг, осмотр врача и самообследование играют очень важную роль в ранней диагностике, и считаются тремя золотыми правилами, которыми нельзя пренебрегать.

На женщинах лежит большая ответственность.

Пальпируемое образование в груди - самый важный симптом рака молочной железы. Кровянистые выделения из соска, зуд сосков, сморщивание кожи груди или соска также являются важными симптомами рака. Припухлость в подмышечной впадине, отёк или язвочки на груди указывают на прогрессирование заболевания. По этой причине самая большая ответственность за раннюю диагностику ложится на наших женщин. Женщинам в возрасте от 20 до 40 лет, даже если у них нет жалоб на грудь, не следует откладывать регулярное самообследование и ежегодный осмотр у врача. После 40 лет к ручному обследованию следует добавить ежегодный маммографический скрининг, а также регулярный осмотр у врача. Женщинам из группы риска следует обратиться к врачу-специалисту и определить соответствующие сроки наблюдения.

Высокие шансы на успех лечения

У некоторых пациентов не имеется ни одного из симптомов рака груди и заболевание можно обнаружить только по результатам маммографии. При этом типе рака не следует забывать, что на сегодняшний день при ранней диагностике шанс на успех лечения достигает 90%.

Дата добавлена: 01.10.2021
Количество просмотров: 106

На сегодняшний день клиника Медлайн Адана тесно сотрудничает с ведущими частными и зарубежными медицинскими страховыми компаниями. А также, наша клиника содрудничает со многими национальными и международными учреждениями, организациями, фондами и банками. Подробный список

@2021 Все права защищены.
Частная Клиника Медлайн Адана