В жаркие дни опасность пищевого отравления увеличивается

В жаркие летние месяцы увеличиваются случаи пищевых отравлений. Есть четыре типа бактерий, вызывающие пищевые отравления. Самая опасная из них, бактерия clostridium botulinum. Clostridium botulinum является бактерией, которая в условиях низкого содержания кислорода вырабатывает опасные токсины (ботулотоксины).

Ботулотоксины входят в число самых сильных из известных на сегодняшний день веществ смертельного действия. Ботулотоксины блокируют нервные функции и могут приводить к дыхательному и мышечному параличу.

По этой причине не рекомендуется употреблять продукты, если не известно были ли соблюдены правила холодовой цепи при перевозке продукта и соответствовала ли требованиям система его хранения в магазине.

Не рекомендуется покупать продукты с открытых прилавков. Принесённые в дом продукты необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере.

Очень важно не класть продукты из морозильной камеры обратно в морозильную камеру после того, как они разморозятся.

Кроме того, продукты, вынутые из холодильника, должны нагреваться выше 70 градусов, а одни и те же продукты нельзя подогревать снова и снова.

Дата добавлена: 08.09.2021
Количество просмотров: 103

На сегодняшний день клиника Медлайн Адана тесно сотрудничает с ведущими частными и зарубежными медицинскими страховыми компаниями. А также, наша клиника содрудничает со многими национальными и международными учреждениями, организациями, фондами и банками. Подробный список

@2021 Все права защищены.
Частная Клиника Медлайн Адана